1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)

Сопровождение на кардиологическом обследовании в университетской клинике Мюнхена Rechts der Isar

16.10.2017

Сопровождение на кардиологическом обследовании в университетской клинике Мюнхена Rechts der Isar 

Университетская Клиника Мюнхена известна своим Кардиологическим отделением, в которой ежегодно обследуются более 3 тысяч пациентов, приезжающих со всего мира. Клиника удобно расположена в центре города по адресу Ismaninger Straße 22D, 81675 München и до нее легко добраться из любой точки города на общественном транспорте.

В этот раз я сопровождала пациентку в качестве переводчика на консультации у кардиолога. Мы прибыли в клинику в 10 утра в понедельник по предварительной записи, зарегистрировались в регистратуре и прошли в комнату ожидания. Через некоторое время к нам подошел врач, поприветствовал нас и вежливо попросил следовать за ним. Мы зашли вcего просторный кабинет, он закрыл дверь и предложить минеральной воды. У доктора уже была на руках история болезни пациентки, переведенная на немецкий язык (которую я заранее перевела для пациентки), а так же кардиограмма с прошлого обследования, так что нам не пришлось долго ему объяснять суть проблемы. Доктор тем не менее спросил, сохраняются ли описанные в медицинских документах жалобы и есть ли покалывания в области груди или одышка, потом внимательно осмотрел пациента. Консультация с врачом длилась около 35 минут, после чего необходимо было сдать все анализы (крови, мочи и некоторые другие, так как были подозрения на гормональные нарушения), а так же провести ЭКГ (элетрокардиограмму). Я все перевела пациентке с немецкого на русский язык, она переспросила доктора можно ли выпить воды до обследования и далее мы отправились на сдачу анализов. Прошли в отдельную комнату для сдачи ЭКГ, нас приняла приятная медсестра и установила прибор. Процедура обследования заняла минут 10, после завершения мы уехали.

На следующий день утром результаты анализов уже были готовы и мы снова прошли в кабинет доктора без ожидания. К нашему приятному удивлению, заключени и диагноз уже были готовы и распечатаны. Пациентке поставили диагноз - правожелудочковая сердечная недостаточность. Врач так же сказал, что данное заболевание является хроническим, поэтому пациент должен научиться жить в своем состоянии, избегая рецидивов и проводить обследования по крайней мере раз в году. Нам выписали лекарства, дали рецепты и мы отправились в аптеку, которая была расположена на соседней улице по адресу Max-Planck-Straße 12, 81675 München.

В целом, клиника мне понравилась – чисто, аккуратно, медицинский персонал очень отзывчивый, работают быстро. Не смотря на то, что в зале ожидания кроме нас еще находилось около 12 пациентов, а врачей было всего два, доктор уделил нам более получаса – это зачетно. Единственное, чего не хватало – это вендинговых автоматов, где можно было бы купить кофе или воду. Но на мой взгляд – это не самое важное в отделении кардиологии.

Автор: Екатерина Малахова (внештатный переводчик lingohaus.com)

 

Контакты для заказа услуг переводчика:

logo lingohaus xs

Тел в Европе: +49 152 1807 5480 или +49 176 2196 1841

Тел в России: +7 917 910 6526

 messenger

info@lingohaus.com

zakazat

Booking.com

//